image1 image1 image1

BELAJAR VIDEOGRAFI LEVEL 2 (KELAS XIIMM)

Siswa kelas XIIMM mengikuti kegiatan pembelajaran Videografi level 2, dimana pembelajaran ini materinya meliputi teknik pencahayaan Indor, outdor dan blue screen, pada pembelajaran ini pertama-tama siswa dituntut untuk menguasi tatacahaya indor (didalam ruangan) dengan menggunakan lampi key light, fill light dan back light dan tata cahaya outdoor(diluar ruangan) menggunakan bantuan reflektor.

Pada hari berikutnya siswa diajari teknik pembuatan film menggunakan teknik "Chroma Key" atau lebih populer dengan teknik green screen atau blue screen. Para siswa praktik di studio sekolah dengan arahan dan bimbingan Bp. Arif Ranu W, M.Kom. Siswa sangan menikmati proses pembelajaran serta siswa ketika praktik bekerja layaknya seorang profesional di sebuah Production House.

Untuk hasil karya film Blue screen bisa klik link dibawah ini :

1. Ramalan Cuaca Dagelan Jogja

2. Iklan pensil 2N