image1 image1 image1

SATU-SATUNYA SMK DI YOGYAKARTA YANG MEMILIKI WORKSHOP DIGITAL PRINTING

antrean desain

Untuk mendukung peningkatan kompetansi siswa-siswi SMK Muhammadiyah 1 Sleman mendirikan Unit Pelayanan Jasa Bidang Multimedia yang bernama "SINAR MEDIAMU DIGITAL PRINTING", dimana UPJ ini kedepan diharapkan mampu memenuhi kebutuhan percetakan masyarakat umum dan mampu menjadi sarana praktik siswa dalam pelayanan jasa desain grafis dan percetakan secara nyata. UPJ ini diprakarsai oleh Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 1 Sleman Bpk. Drs. Dwi Gunarto dan diketuai oleh Bpk. Arif Ranu Wicaksono, M.Kom.

Adapun fasilitas UPJ SINAR MEDIAMU Digital Printing ini antara lain : Mesin Cetak A3 fuji Xerox dan Mesin FOX Cetak MMT sebagai mesin produksi. Sedangkan untuk pelayannan desain ada 3 unit komputer dan 1 laptop untuk operator desain, mesin Siming, mesin laminating dan mesin potong.

Beberapa media promosi yang diproduksi oleh UPJ Sinar Mediamu melipiuti : MMT/ Banner, One Way, Stiker A3, Cetak foto, Brosur, Pamflet, Fliyer, Poster, Undangan Pernikahan, Kartu Nama, dll

Selama operasi sejak bulan oktober 2018 UPJ SINAR MEDIAMU Digital Printing sudah menangani beberapa Project Digital Printing sekala Besar dan kecil mulai dari Caleg, Developer Property Real Estate, Rumah Makan, Super Market, Rumah Sakit, Komunitas MAsyarakat, UMKM, Instansi Pemerintah dan Swasta.

Untuk info lebih lanjut atau kerja sama bisa datang klangsung ke kantor kami :

Alamat: Jl. Agrowisata No.Km.01, Panasan, Triharjo, Kec. Sleman, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55514

Google Map : klik di sini

Jam buka: 07.30wib - 18.00wib