MULTIMEDIA

SEKILAS JURUSAN MULTIMEDIA

Jurusan Multimedia merupanakn program pedidikan yang ditujukan untuk mendidik tenaga profesional yang siap kerja dalam bidang Multimedia Digital, adapun kompetensi keahlian yang diajarkan meliputi : Desain Grafis,Desain Web, Teknisi Komputer, Editing Foto, Editing Video, Animasi 2 Dimensi, Animasi 3 Dimensi, Kameramen dan Fotografi.

Kurikulum yang diterapkan pada Jurusan MULTIMEDIA adalak KTSP 2009 yang didalamnya selain siswa melakukan belajar - mengajar yang dipandu guru produktif siswa juga dibekali pengetahuan lapangan dengan mengikuti Program Kerja Lapangan  pada perusahaan dan instansi yang bergerak pada bidang MULTIMEDIA seperti (ADI TV, JogjaTV, TVRI Jogja, ANTON Photo dan Dunia Usaha / Dunia Industri lainnya.

Diharapkan siswa/siswi Jurusan Multimedia setelah mengikuti program 3tahun, mampu berwira usaha mandiri dalam bidang multimedia atau siswa bisa meneruskan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

FASILITAS :

• 3 Lab. Komputer AC & LAN
  • Free Access Internet
  • Free Hot Spot Area
  • Headphone / Speaker active
  • Kamera Video Profesional Full HD
  • Kamera video Handycam
  • Kamera Foto DSLR
  • Pocket Kamera
  • Mini Foto Studio
  • Green Screen Studio

PRESTASI :

• 2012 : Juara 2 Lomba Kompetensi Siswa Bidang Web Desain Tingkat. Kab. Sleman / Siswa : Melinda Aprilia AA.
  • 2013 : Juara 2 Lomba Kompetensi Siswa Bidang Web Desain Tingkat. Kab. Sleman / Siswa : Muhammad Taufik Budi S.
  • 2014 : Juara 2 Lomba Kompetensi Siswa Bidang Web Desain Tingkat. Kab. Sleman / Siswa : Nurhatati Ciptaningrum.
  • 2014 : Juara 3 EDU MOVIE COMPETITION BTKP DIY / M.Taufik Budi.S
  • 2015 : Juara 1 Film Dokumenter Badan Lingkungan Hidup Kabupaten Sleman / Siswa : M.Taufik Budi.S sebagai Produser, Nurhatati CN sebagai Sutradara, Ringga Govinda sebagai Kameraman, Deni Ali.S Sebagai Editor serta Elok Kartika Sebagai Properti.
  • 2015 : Juara 4 Short Movie Clean Stove Initiative Indonesia by : The World Bank & Yayasan Dian Kirana / Siswa :  M. Taufik, Brian Dwiki, Aditya.
  • 2015 : Juara 1 Lomba Kompetensi Siswa Bidang Web Desain Tingkat. Kab. Sleman / Siswa : Nur Hatati Ciptaningrum.
  • 2015 : Juara 2 SE JAWA - BALI Film Dokumenter Pemuda & Lingkungan OLEH : MERCOMFEST UNIV. MERCUBUANA YOGYAKARTA / Siswa : Nurhatati CN as Sutradara, Ringga Govinda as Kameraman, Deni Ali.S as Editor serta Elok Kartika as Properti.

PROSPEK KERJA :

• Wirausaha Multimedia