image1 image1 image1

3 Siswa SMK Muhammadiyah 1 Sleman Terpilih Mengikuti Training Teknik Audio Video BLPT DIY 2016

Tiga siswa multimedia terpilih mengikuti "Pendidikan dan Latiham Teknik Audio Video & Peningkatan Kompetensi Siswa SMK se-DIY" di Balai Latihan Pendidikan Teknik Yogyakarta pada tanggal 23 - 28 Mei 2016, Dalam program ini siswa dijaring dari ratusan Sekolah SMK di wilayah Provinsi Yogyakarta, serta siswa diwajibkan menginap di BLPT untuk pembelajaran secara intensivf. Adapun siswa yang mengikuti programm ini yaitu : 1. Yogi Ardiansyah, 2. Eri Wibowo, dan 3. Wisnu Arif Nugroho.

Dalam waktu selama satu minggu ini siswa dilatih mengenai elektronika dasar, pengolahan audio digital dan videografi, sehingga diharapkan setelah mengikuti pelatihan ini siswa mampu memperbaiki peralatan audio video serta mampu nggoperasikan peralatan viideo digital secara mahir dan mampu membuka peluang wirausaha.

2021  smkm1-sleman.sch.id   Tim Multimedi SMK Muhammadiyah 1 Sleman